220922

15. Mobile Media Forum

Nachdem Augmented Reality (AR) im Massenmarkt vor allem über Spiele wie die Gaming-App Pokémon Go größere Bekanntheit erlangt hat, etablieren sich Augmented- und Virtual-Reality-(VR)-Anwendungen inzwischen zunehmend auch in der Unternehmenspraxis. Durch die (pandemiebedingt) vermehrte Nutzung digitaler Technologien werden auch die Potenziale und die Bedeutung von VR/AR-Anwendungen bei der Gestaltung neuer Arbeitswelten immer stärker diskutiert – von Corporate-Training-Angeboten bis hin zum Metaverse.

Nach zwei Jahren im Online-Format freut sich das Team des Mobile Media Forums darauf, seine Gäste wieder am Campus Unter den Eichen in Wiesbaden zu begrüßen. Im Rahmen der 15-jährigen Jubiläumsveranstaltung werden branchenübergreifende Einsatzmöglichkeiten, aktuelle Trends und Perspektiven von AR/VR-Anwendungen diskutiert. Gemeinsam mit Referenten namhafter (Technologie-)Unternehmen aus dem Rhein-Main-Gebiet und darüber hinaus werden u. a. realisierte AR/VR-Projekte aus der Praxis sowie innovative AR/VR Use Cases vorgestellt.

Termin: Donnerstag, 22. September 2022, 9 bis 16 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Unter den Eichen, Gebäude B1, Raum 001, Unter den Eichen 5, 65195 Wiesbaden

Die Veranstaltung richtet sich an Branchenvertreter:innen, Hochschulbeschäftigte, Studierende sowie alle anderen am Thema Interessierte. Die Teilnahme ist kostenlos.

Eine Anmeldung ist bis zum 15. September 2022 über die Veranstaltungswebsite möglich.

Zum Video-Rückblick auf die letztjährige Veranstaltung