Bewerbung für das Wintersemester 2021/22 ab sofort möglich

Das Bewerbungsportal der Hochschule RheinMain ist ab sofort geöffnet. Für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge läuft die Bewerbungsfrist bis zum 31. Juli 2021, eine Bewerbung für die zulassungsfreien Studiengänge ist bis zum 27. September 2021 möglich; die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge sowie bestimmt Studiengänge können abweichen.

Über 70 Studienangebote bietet die Hochschule RheinMain in fünf Fachbereichen an: Architektur und Bauingenieurwesen, Design Informatik Medien, Ingenieurwissenschaften, Sozialwesen und Wiesbaden Business School. Neben Vollzeitstudiengängen gibt es auch berufsintegrierte und duale Studienangebote.

Neue Studienangebote

Medienwirtschaft, Mediendesign und Medientechnik sind die drei zentralen Bausteine des neuen Bachelorstudiengangs International Media Management, der zum Wintersemester 2021/22 an der Hochschule RheinMain startet. Ergänzt werden die drei Fachgebiete um interkulturelle Aspekte, Managementfähigkeiten und Sprachkompetenzen, die in internationalen Medienmärkten gefordert werden. Diese Inhalte machen den interdisziplinären Medienstudiengang aus, der konsequent international ausgerichtet ist.

Der Studiengang Soziale Arbeit: Gesundheit, Soziales Recht und Soziales Management verbindet die Themen der Sozialen Arbeit gezielt mit gesundheitlichen und juristischen Fragestellungen sowie mit Managementinhalten. Zum Ende des gemeinsamen Studienabschnitts von drei Semestern entscheiden sich die Studierenden verbindlich für eine von drei Studienrichtungen.

• Gesundheit (Abschlussgrad B.A.) kombiniert die Professionalität Sozialer Arbeit mit Gesundheitsfragen, um an der Schnittstelle von Gesundheits- und Sozialwesen bedarfsgerechte Angebote, Orientierungs- und Unterstützungshilfen zu leisten.
  • Soziales Recht (Abschlussgrad LL.B.) betrachtet verstärkt rechtliche Aspekte aus dem Feld der Sozialen Arbeit.
  • Soziales Management (Abschlussgrad B.A.) befasst sich mit klassischen sowie modernen Managementansätzen und kombiniert diese mit sozialarbeiterischen Inhalten.

Infotermine und Studienberatung an der HSRM

Die Zentrale Studienberatung der Hochschule RheinMain bietet verschiedene Beratungsformate zum Thema Studienwahl an. Individuelle Fragen werden in einer persönlichen Sprechstunde, per Telefontermin oder auch online (E-Mail, Chat und Forum) beantwortet.

Aktueller Hinweis zum Wintersemster 2021/2022

Für das Wintersemester 2021/2022 plant die Hochschule RheinMain – entsprechend dem Wunsch der hessischen Landesregierung – mit Präsenzlehre als Regelfall, soweit dies möglich ist. Genauere Informationen zu Maskenpflicht, Abstandsregelungen und weiteren Teilnahmevoraussetzungen bei Veranstaltungen werden zeitnah kommuniziert. Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter www.hs-rm.de/corona und auf den Fachbereichsseiten.