EDV - LABORS DER WBS

EDV-Labors der Wiesbaden Business School

Die WBS betreibt ein eigenes Campus-LAN und -WLAN und ist durch MAN-DA über eine Hochgeschwindigkeitsleitung mit dem Frankfurter Internetknoten DE-CIX verbunden. Eine Farm virtueller und physikalischer Server mit spezifischen wirtschafts­wissenschaftlichen Anwendungen unterstützt Studierende und Lehrende in Studium, Lehre und Forschung.

Die EDV-Labors mit über 100 PC-Plätzen, Druckern, Scannern und Videoprojektoren befinden sich in den Räumen:

D-01Eugen-Schmalenbach-Haus, 3. OGfür Lehrveranstaltungen
U-07Eugen-Schmalenbach-Haus, UGzum freien Üben
N-IV-1Dieter-Fladung-Haus, 4. OGfür Projektarbeit
N-IV-2Dieter-Fladung-Haus, 4. OGfür IT-Academy
N-IV-3Dieter-Fladung-Haus, 4. OGzum freien Üben
N-IV-4Dieter-Fladung-Haus, 4. OGfür Lehrveranstaltungen
  • Für Mitglieder und Angehörige der WBS sind die entsprechenden Labore frei zugänglich.
  • Mitgliedern und Angehörigen anderer Fachbereiche / Hochschulen kann ein Zugang zu den EDV-Labors grundsätzlich nicht gewährt werden. Ausnahmen (nur in besonderen Fällen) sind beim Dekan der WBS zu beantragen.
  • Mitgliedern und Angehörigen anderer Fachbereiche stehen das CampusWLAN und der PC-Pool der Bibliothek zur Verfügung. Zum Login nehmen Sie Ihre HDS-Userdaten.
  • Mitglieder und Angehörige anderer Hochschulen können über Eduroam ebenfalls das CampusWLAN nutzen. Zum Login geben Sie die Zugangsdaten Ihrer Heimathochschule an.