TERMINE DES FACHBEREICHS SOZIALWESEN

Mental Health LSBTIQ Studie: „Wie geht’s euch?“

Im Rahmen der hochschulöffentlichen Vorlesungsreihe "Sexualität, geschlechtliche und sexuelle Vielfalt in der Sozialen Arbeit" laden das Forschungsinstitut RheinMain (FoRM) und der Fachbereich Sozialwesen der Hochschule RheinMain zu einem Vortrag von Prof. Dr. Stefan Timmermanns (Frankfurt University of Applied Sciences) unter dem Titel "Mental Health LSBTIQ Studie: ‚Wie geht’s euch?‘" ein.

Die Vorträge der Ringvorlesung fokussieren Fragen des Umgangs mit Sexualität, geschlechtlicher Selbstverortung sowie sexueller Vielfalt. Im Anschluss an die Vorlesung wird den Teilnehmenden die Möglichkeit zur ausführlichen Diskussion der Inhalte geboten.

Termin: Montag, 11. Januar 2021, 17 bis 18:30 Uhr

Ort: Der Vortrag findet online über Webex statt. Eine Voranmeldung per E-Mail ist erforderlich, um die Zugangsinformationen zu erhalten.

Weitere Termine der Vorlesungsreihe:

• Montag, 18. Januar 2021, 17 Uhr: Sexualität und Alter (Dipl. Sozpäd. Hildegard Keul)
  • Montag, 25. Januar 2021, 17 Uhr: Coming-out – und dann...?! Coming-out-Verläufe und Diskriminierungserfahrungen von lesbischen, schwulen, bisexuellen, trans* und queeren Jugendlichen und jungen Erwachsenen in Deutschland (Dr. Claudia Krell)
  • Montag, 8. Februar 2021, 17 Uhr: Aidshilfe-Arbeit gestern und heute: Bildung im Kontext von Sexualität und Soziale Arbeit als kritische Antidiskriminierungsarbeit (M.A. Stefanie Kruse & Prof. Dr. Christian Schütte-Bäumner)
  • Montag, 15. Februar 2021, 17 Uhr: Queere Jugendhilfe Frankfurt – Neue Angebote für die Zielgruppe der Jugendlichen mit LSBT*IQ-Hintergrund im Rahmen der Hilfen zur Erziehung in Frankfurt. Erfahrungen, Hintergründe und Beobachtungen aus der Praxis (Bernd Hormuth, IFZ Frankfurt e.V. & Herbert Drexler, Aidshilfe Frankfurt e.V.)