AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH SOZIALWESEN

Wahlkurs Theaterpädagogik

Der Wahlkurs Theaterpädagogik verfolgt das Ziel, den Studierenden die Methoden der Theaterpädagogik näher zu bringen. Nebst Methodenerklärung erleben die Studierenden die Wirkung als Teilnehmerinnen und Teilnehmer und als Gruppe. Geleitet wurde das Projekt durch Inés Rentería-Hernández.

Die Studierenden lernen, wie der Körper wahrgenommen wird, steigern ihr Selbstwertgefühl, sehen, welche Präsenz die eigenen Ressourcen haben und wie Gruppendynamik und Zusammenarbeit funktionieren. Als Prüfungsleistung wurde nun das selbstentwickeltes Theaterstück "la vie, l’amour, la révolution" vor Hochschul- und Familienangehörigen aufgeführt. Die Ästhetik und Kraft in dieser Vorführung hat das Publikum begeistert und berührt.