Informationen für Studierende zum Wintersemester 2021/22

Liebe Studierende,

wir freuen uns, im kommenden Wintersemester neben Online-Lehre wieder vermehrt Präsenzveranstaltungen anbieten zu können. Selbstverständlich ist hierbei stets für Ihre Sicherheit gesorgt. Bitte beachten Sie daher die weiter unten folgenden Hinweise zum Gesundheitsschutz.

Anhand der (in Kürze) auf den jeweiligen Seiten der Studiengänge veröffentlichten Lehrplanung können Sie ersehen, für welche Veranstaltungen Präsenzblöcke geplant wurden und welche komplett online stattfinden.

Weitere Informationen erhalten Sie per E-Mail. Bitte checken Sie daher den Posteingang Ihrer Hochschul-E-Mail-Adresse regelmäßig. Über diese Hochschul-E-Mail-Adresse erhalten Sie dann auch Nachrichten von Ihren Dozenten. Beachten Sie, dass es technisch nicht möglich ist, die E-Mails an einen anderen E-Mail-Account weiterzuleiten.

Erstsemester müssen hierzu zunächst den Account freischalten - bitte folgen Sie hierzu den Anweisungen, die Sie mit den Zugangsdaten erhalten haben.

Weitere Infos zu z.B. den Online-Portalen finden Sie auf der zentralen Infoseite für neue Studierende unserer Hochschule.

Bitte beachten Sie die Hinweise zum Gesundheitsschutz:

• 3G-Kontrolle
    Das Betreten aller Gebäude der Hochschule RheinMain ist nur nach Negativnachweis durch den Status ‚geimpft‘, ‚getestet‘ oder ‚genesen‘ (3G-Kontrolle) möglich. Als Nachweis des 3G-Status legen Sie bitte das digital lesbare Zertifikat als QR-Code vor. Es steht Ihnen hierbei frei, das Zertifikat digital in einer App (Luca, CoronaWarn, CovPass etc.) oder als Papierausdruck bei sich zu führen. Die Teilnahme an Veranstaltungen ohne 3G stellt eine Ordnungswidrigkeit dar und wird entsprechend der rechtlichen Möglichkeiten geahndet.
  • Abstand
    Die Räume sind so bestuhlt, dass ein Abstand von 1,5 Metern gewährleistet ist. Dieser Abstand ist stets einzuhalten, die Bestuhlung darf nicht geändert werden.
  • Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske in Gebäuden
    Im Wintersemester 2021/2022 gilt in den Gebäuden der Hochschule RheinMain und damit auch in Lehrveranstaltungen die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske. Davon ausgenommen ist der eigene Sitzplatz, sofern ein Abstand von mindestens 1,50 m zu weiteren Personen eingehalten werden kann.