TERMINE DES FACHBEREICHS INGENIEURWISSENSCHAFTEN

Astronomie-Vortrag: "Groß und klein, heiß und kalt – Rekorde im Kosmos"

Am Freitag, 23. Juni 2017, laden die Rüsselsheimer Sternenfreunde zum nächsten Astronomie-Vortrag im Gebäude E, Raum E1, der Hochschule RheinMain ein.

Unter dem Titel "Groß und klein, heiß und kalt – Rekorde im Kosmos" referiert Dr. Klaus Jäger vom Max-Planck-Institut für Astronomie in Heidelberg. Astronomie und Weltraumforschung wecken bei den Menschen eine besondere Faszination und stoßen daher auf sehr großes Interesse. Der Grund: Die Sicht auf Planeten, Sterne, schwarze Löcher oder Galaxien offenbart uns zumeist äußerst exotische Welten. Dr. Jäger stellt in seinem Vortrag einige besondere Plätze im All genauer vor und reist dabei mit den Zuhörerinnen und Zuhörern durch das Sonnensystem und die Milchstraße bis hin zu den fernsten Galaxien. Der Eintritt ist frei.

Termin: Freitag, 23. Juni 2017, 20 Uhr

Ort: Hochschule RheinMain, Campus Am Brückweg, Gebäude E, Raum 1, Am Brückweg 26, 65428 Rüsselsheim