„Mathefit in einer Woche"

Das Mathe-Projektteam des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften bietet in der Woche vom 26. bis zum 30. September 2022 für alle Studierenden des Fachbereichs (außer für Studierende des Studiengangs Angewandte Mathematik) ein einwöchiges Intensiv-Seminar, die „Mathe 1“–Intensivtage, an. Hierbei werden täglich von 10 bis 12 Uhr sämtliche Themen der „Mathe 1“-Vorlesung im Plenum wiederholt, nachmittags von 13 bis 15 Uhr mit Übungsaufgaben in Tutorien gefestigt und am letzten Tag mit einer Probeklausur, die im Anschluss auch besprochen wird, abgeschlossen.

Die Intensivwoche im Team unter fachkundiger Betreuung soll nicht nur Lernblockaden auflösen, sondern auch das Lernen erleichtern und damit helfen, Mathe-Prüfungsängste abzubauen. Da die Anzahl der Teilnehmenden begrenzt ist, wird um rasche Anmeldung gebeten.

Die Teilnehmenden erhalten im Anschluss an die Anmeldungsbestätigung weitere Infos zur Gruppeneinteilung und den Veranstaltungsräumen am Campus Rüsselsheim.

Termin: Montag, 26. September bis Freitag, 30. September 2022, jeweils von 10 bis 15 Uhr

Ort: Hochschule RheinMain, Campus Rüsselsheim, Vorlesungs- und Seminarräume (Raumplan wird bei Anmeldung bekannt gegeben)

Eine Anmeldung sollte spätestens bis Sonntag, 18. September 2022, per E-Mail unter Angabe von Name, Studiengang, Semester, Matrikelnummer, HSRM-E-Mail-Adresse) erfolgen.