Jugenduni Campus1318

Im Studienbereich Umwelttechnik kannst Du erfahren, wie Kläranlagen unser Abwasser von Feststoffen und gelösten Schadstoffen reinigen. Unter dem Mikroskop wollen wir gemeinsam die Mikroorganismen betrachten, die für die Reinigung von gelösten Stoffen verantwortlich sind. Zusätzlich untersuchen wir im Labor den Schlamm, in dem diese Mikroorganismen leben und bestimmen dabei wichtige Parameter, die über die Funktionsfähigkeit der Kläranlage Aufschluss geben.

Ganz aktuell können wir anhand der Ergebnissen unserer Forschung auch zeigen, wie in der Kläranlage auch eingetragenes Mikroplastik zurückgehalten wird.

Die Vorlesung dazu hält Frau Prof. Dr.‐Ing. Jutta Kerpen, die Workshop-Teilnehmer:innen werden anschließend bei den Laborversuche in zwei Gruppen von Jürgen Prediger und Andrea Hagena betreut.

Termin: Samstag, 10. Dezember 2022, um 9:30 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Rüsselsheim, Am Brückweg 26, 65428 Rüsselsheim, Treffpunkt im Haupteingang (Beschilderung beachten)

Die Jugenduni Campus1318 ist eine Kooperation der Hochschule RheinMain mit der Stadt Rüsselsheim am Main. Der Eintritt ist kostenlos, die Teilnahme an der Vorlesung mit Workshop bedarf der Anmeldung. Infos dazu hier.