170221

Berufsbegleitend studieren: Bachlorstudiengänge und Masterstudiengänge am Fachbereich Ingenieurwissenschaften

Sie verfügen über einen Abschluss als Technikerin/Techniker oder Meisterin/Meister und möchten sich mit einem Hochschulstudium in Elektrotechnik oder Maschinenbau weiterqualifizieren? Dann könnte unser berufsbegleitendes Studienangebot Elektrotechnik (BIS-E) oder Maschinenbau (BIS-M) für Sie von Interesse sein.
In beiden Studiengängen wird neben dem Beruf jeweils mittwochs am Nachmittag und samstags ganztägig studiert. Sie haben die Möglichkeit, in sieben Semestern Regelstudienzeit den Abschluss Bachelor of Engineering zu erwerben.

Für Absolventinnen und Absolventen dieser oder vergleichbarer Studiengänge bietet der Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Hochschule RheinMain berufsbegleitende Masterstudiengänge wie Elektrotechnik und Management (BIS-EM) und Wirtschaftsingenieurwesen (BIS-WI) an, deren Lehrveranstaltungen jeweils freitags am Nachmittag und samstags ganztätig liegen. Die Regelstudienzeit beträgt vier Semester und schließt mit dem Master of Engineering ab.

Der nächste digitale Informationsabend findet am Mittwoch, 17.02.2021, um 19 Uhr statt und wird in Kooperation mit der Zentralen Studienberatung durchgeführt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Termin: Mittwoch, 17. Februar 2021, 19 Uhr
Ort: digital per Webex