AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH INGENIEURWISSENSCHAFTEN

Studienstart am Fachbereich Ingenieurwissenschaften

Liebe Studentinnen und Studenten im bald beginnenden 1. Fachsemester,

wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an unserem Fachbereich entschieden haben und heißen Sie herzlich willkommen!

Am 2. November starten die Lehrveranstaltungen des Wintersemesters in hybrider Form, d.h. digital und zum Teil auch in Präsenz (siehe auch Terminplan des FB ING).

Vorher empfehlen wir die Teilnahme an unseren Vorkursen, die ebenfalls hybrid angeboten werden und für die meisten von Ihnen (Ausnahmen: Studiengang Angewandte Mathematik und Berufsbegleitende Studiengänge) am 19.10.2020 (Zeitplan als pdf-Dokument) beginnen. Bitte melden Sie Ihre Teilnahme vorher per E-Mail an die Adresse vorkurse-ing(at)hs-rm.de an.

Am 2. November um 9:00 Uhr starten Sie richtig in Ihr Studium mit einer Begrüßung durch die Hochschul- und Fachbereichsleitung sowie die Studierendenvertretungen mit einem Web-Meeting (Meeting-Link).

Anschließend um 10:30 Uhr erhalten Sie spezifische Informationen Ihres Studiengangs zum Ablauf Ihres Studiums, die Einwahllinks bzw. weiteren Hinweise finden Sie jeweils auf der Homepage Ihres Studiengangs.

Am Nachmittag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr beschließen wichtige Informationen zur Prüfungsverwaltung und zu unserem Unterstützungsangebot im Bereich Mathematik mit Hinweisen zum Mathe-Grundlagentest Ihren Hochschultag (Web-Meeting-Link).

Eine ausführliche Begrüßungsseite mit weiteren Hinweisen haben wir unter www.hs-rm.de/studienstart-ing zusammengestellt.

Dekanat des FB Ingenieurwissenschaften, 13. Oktober 2020