AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH INGENIEURWISSENSCHAFTEN

Hessen-Technikum an der HSRM: Bewerbungsfrist verlängert

Die Hochschule RheinMain ist eine von fünf hessischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften, die Teil des Hessen-Technikums sind. Das 6-monatige Studien- und Berufsorientierungsprogramm richtet sich an (Fach-)Abiturientinnen, die sich für MINT-Fächer – also Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik – interessieren. Der nächste Durchgang startet im Oktober 2019 und läuft bis Ende März 2020. An vier Tagen pro Woche lernen die Teilnehmerinnen in einem bezahlten Unternehmenspraktikum das spätere Arbeitsleben in den MINT-Berufen kennen, an einem Tag pro Woche besuchen sie Lehrveranstaltungen, Werkstätten und Labore an einer Hochschule.

Die Bewerbungsfrist für den Programmdurchgang 2019/2020 endet am 15. August 2019. Weitere Informationen sowie das Bewerbungsformular finden Sie hier.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Esther Romero zur Verfügung.