AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH DESIGN INFORMATIK MEDIEN

Mobiles Kinderzimmer im Fachbereich DCSM

Am Campus Unter den Eichen haben Studierende mit Kind nun einen Rückzugsort zum Stillen, Wickeln und Spielen. Zuvor sei ein solches Angebot von Studierenden des Fachbereichs DCSM vermehrt nachgefragt worden, meint Regina Müller, Koordinatorin Familiengerechte Hochschule. "Wir benötigten eine flexible Lösung, da die meisten Gebäude nur angemietet sind und nach wie vor Raummangel herrscht. So fanden wir die KidsBox, die sehr gut alle gewünschten Funktionen bietet und durch Rollen sogar leicht transportabel ist."

Bei der Box handelt es sich um ein  Möbelstück auf Leichtlaufrollen, welches verschließbar, wendig, leicht und hygienisch ist. Entwickelt und geprüft wurde die Kidsbox vom Familienservice der Uni Würzburg und der Firma Polzer.

Sie ermöglicht das Mitbringen von Kindern an den Studien- und Arbeitsplatz, wenn diese krank sind oder ein unvorhergesehenes Betreuungsdefizit auftritt. Die Box ist mit Spiel-/ Malsachen und Büchern bestückt. Auch für Hygieneartikel und Pflaster ist gesorgt.

Im Zuge des Ausbaus der kinderfreundlichen Infrastruktur der Hochschule RheinMain steht ab sofort eine Box im EG des Glashauses des Fachbereichs DCSM im Erste-Hilfe-Raum: Gebäude B2, Raum E26/27. Informationen und Schlüssel dazu gibt es im Dekanat DCSM im Raum E10.