Sicherheit/CISO

E-Mail: service-itmz(at)remove-this.hs-rm.de
Telefon: +49 611 9495 -1700

ZUR PERSON

Ralph Weichert ist seit dem 1. Januar 2016 Chief Information Security Officer (CISO) der Hochschule RheinMain.

Herr Weichert studierte Physik an der TU Darmstadt und machte dort 1997 sein Diplom. Anschließend betrieb er im dortigen Rechenzentrum das Weitverkehrsnetz der südhessischen Wissenschaftseinrichtungen, seit 2000 in leitender Position. Seit 2005 leitete er das IT-Center der Hochschule RheinMain.

AUFGABEN

Die Aufgaben der CISO sind

• Steuerung und Koordination des  Informationssicherheitsprozesses
  • Erstellung bzw. Koordination der Erstellung sichheitsrelevanter Konzepte und Richtlinien