E-Mail: service-itmz(at)remove-this.hs-rm.de
Telefon: +49 611 9495 -1700

Das IT- und Medienzentrum ist am 01. September 2015 aus der Zentralen Einheit IT-Center und dem damaligen HSP2020-Projekt eLearning-Zentrum der Hochschule RheinMain gegründet worden. Die Zusammenführung in die neue Struktur ist angelehnt an moderne Modelle zur Aufstellung der IT eines Unternehmens.

Drei spezialisierte Sachgebiete sind für den reibungslosen Betrieb von der Infrastruktur bis zu den zentral betriebenen Webapplikationen zuständig. Neben vielen Basisdienstleistungen und -aufgaben werden auch IT- sowie Medienprojekte und Projekte mit Partner aus der Lehre durchgeführt.

Die neue Zentrale Einheit, die vom Chief Information Officer auch fachlich geführt wird, unterstützt die Hochschulleitung bei den strategischen Entscheidung zur Digitalisierungsstrategie.

Am Besten erhalten Sie einen Überblick durch unser Organigramm. Hier finden Sie auch die Namen der Mitarbeitenden.

Zum Organigramm...

Kundenorientierung – Qualitätsbewusstsein – Fortschritt – Team

Wir verstehen uns als Dienstleister für alle Fragen rund um das Thema IT und Medien an der Hochschule RheinMain. Dabei stehen nun unsere Kunden - das heißt die Lehrenden, Studierenden sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - im Mittelpunkt unseres Handelns.

Der Kern unserer Einrichtung ist unser Interdisziplinäres Team aus den Bereichen IT, Gestaltung und Pädagogik. Für die Erreichung unserer Ziele ist die Meinung und Kompetenzen jeder Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin wichtig. Ein respektvoller Umgang miteinander und den Kunden ist die Basis unserer Arbeitsweise.

Qualitativ hochwertige und kompetente Beratung, Schulung und Bereitstellung von IT- und Mediendiensten für Lehre und Verwaltung ist unser Anspruch.

Technologische Entwicklungen auf dem Markt sinnvoll an der Hochschule RheinMain einzusetzen und für effiziente Lern- und Arbeitsprozesse zu nutzen, ist unser wichtigstes Anliegen.