STANDORT RHEINSTRAßE

In der Bibliothek am Standort Rheinstraße finden Sie Bücher aus allen Fachgebieten.
Sie können diese Medien über den  Katalog Plus bestellen. Geben Sie bitte bei der Bestellung Ihren gewünschten Abholort an. Die Bereitstellungszeit variiert je nach ausgewähltem Standort.

Sie haben außerdem Zugriff auf elektronische Zeitschriften, E-Books und Datenbanken.

Bestand, der älter als 100 Jahre ist, kann nur in den Lesesaal bestellt und dort genutzt werden.

Im Lesesaal finden Sie einen umfangreichen Bestand an Informationsmitteln (Lexika, Nachschlagewerke, Wörterbücher), den jeweils aktuellen Jahrgang von mehreren hundert Zeitschriften sowie einen Handapparat zum Landesabitur Deutsch.

Informationen über neu gekaufte Medien erhalten Sie über die monatlichen Neuerwerbungslisten

An den regelmäßig stattfindenden Einführungen in die Bibliothek können Sie ohne Voranmeldung und kostenlos teilnehmen. Wir bieten außerdem Führungen für Schulklassen und Teilnehmer von Kursen im Bereich der Weiterbildung an. Bitte vereinbaren Sie mit uns einen Termin.

Standort Rheinstraße