Standorte der

• Versicherungswirtschaft
  • Wirtschaftsrecht
  • Gesundheitsökonomie

Aktuell umfasst der Bestand ca. 40.000 Bücher, E-Books, 80 Zeitschriftenabonnements sowie Abschlussarbeiten der Wiesbaden Business School. Zugriff ist auf elektronische Zeitschriften über die  EZB und auf Datenbanken wie z.B. WISO, Juris, Beck online, Statista über das Datenbanksystem  DBIS möglich.

Internet und WLAN nur für Hochschulangehörige. Studierende anderer Hochschulen können WLAN über EDUROAM nutzen.

Informationen über neu gekaufte Medien erhalten Sie durch die monatlichen Neuerwerbungslisten.

Es finden regelmäßig Schulungen Literaturrecherche und zum Literaturverwaltungsprogramm Citavi statt.

Standort Bertramstraße

Bertramstraße 27
F +49 611 9495-3158
theke-bbs-hlb(at)remove-this.hs-rm.de

Antje Freitag
antje.freitag(at)remove-this.hs-rm.de

Am Standort Kurt-Schumacher-Ring finden Sie vor allem aktuelle Literatur zu den Fachgebieten

• Architektur,
  • Bauingenieurwesen,
  • Mathematik und
  • Sozialwesen.

Hinzu kommen Nachschlagewerke, Wörterbücher und eine Auswahl fachübergreifender Literatur. Neben rund 90.000 Büchern gibt es ca. 300 Zeitschriftenabos und die Tageszeitung "Wiesbadener Kurier". Außerdem stellt die Bibliothek Abschlussarbeiten der Studiengänge Soziale Arbeit und Bauingenieurwesen bereit.

Spezielle Recherchen im Bereich Bau und Architektur sind vor Ort am Bau-Info-PC möglich.

Es finden regelmäßig Schulungen zur Literaturrecherche und zum Literaturverwaltungsprogramm Citavi statt.

Standort Kurt-Schumacher-Ring

Kurt-Schumacher-Ring 18
F +49 611 9495-1188
theke-ksr-hlb(at)remove-this.hs-rm.de

Dr. Bärbel Schwitzgebel
baerbel.schwitzgebel(at)remove-this.hs-rm.de

In der Bibliothek am Standort Rheinstraße finden Sie Bücher aus allen Fachgebieten.
Sie können diese Medien über den  Katalog Plus bestellen. Geben Sie bitte bei der Bestellung Ihren gewünschten Abholort an. Die Bereitstellungszeit variiert je nach ausgewähltem Standort.

Sie haben außerdem Zugriff auf elektronische Zeitschriften, E-Books und Datenbanken.

Bestand, der älter als 100 Jahre ist, kann nur in den Lesesaal bestellt und dort genutzt werden.

Im Lesesaal finden Sie einen umfangreichen Bestand an Informationsmitteln (Lexika, Nachschlagewerke, Wörterbücher), den jeweils aktuellen Jahrgang von mehreren hundert Zeitschriften sowie einen Handapparat zum Landesabitur Deutsch.

Informationen über neu gekaufte Medien erhalten Sie über die monatlichen Neuerwerbungslisten

An den regelmäßig stattfindenden Einführungen in die Bibliothek können Sie ohne Voranmeldung und kostenlos teilnehmen. Wir bieten außerdem Führungen für Schulklassen und Teilnehmer von Kursen im Bereich der Weiterbildung an. Bitte vereinbaren Sie mit uns einen Termin.

Standort Rheinstraße

Rheinstraße 55-57
F +49 611 9495-1809
information-hlb(at)remove-this.hs-rm.de

Am Standort Unter den Eichen finden Sie vor allem aktuelle Literatur zu den Fachgebieten

• Design,
  • Informatik,
  • Innenarchitektur,
  • Medien und
  • Wirtschaft.

Hinzu kommen Nachschlagewerke, Wörterbücher und eine Auswahl fachübergreifender Literatur. Neben rund 25.000 Büchern gibt es ca. 60 Zeitschriftenabos und den Wiesbadener Kurier. Außerdem stellt die Bibliothek Abschlussarbeiten der Studiengänge Angewandte Informatik, Media Management, Medieninformatik und Medientechnik bereit.

Es finden regelmäßig Schulungen zur Literaturrecherche statt.

Standort Unter den Eichen

Unter den Eichen 5
F +49 611 9495-2245
theke-ude-hlb(at)remove-this.hs-rm.de

Jana Etzrodt
jana.etzrodt(at)remove-this.hs-rm.de

Am Standort Rüsselsheim finden Sie vor allem aktuelle Literatur zu den Fachgebieten

• Elektrotechnik
  • Maschinenbau
  • Physik
  • Umwelttechnik
  • und verwandte Gebiete

Neben rund 35.000 gedruckten Büchern können Sie auch auf eine ständig steigende Zahl aktueller E-Books zugreifen. Hinzu kommen Normen und andere technische Vorschriften. Zeitschriften stehen für Sie ebenfalls in gedruckter oder elektronischer Form zur Verfügung.

In Datenbanken, wie zum Beispiel der TEMA, können Sie für Ihre Semesterarbeit oder Ihre Abschlussarbeit nach Literatur zu einem Thema suchen.

Standort Rüsselsheim

Am Brückweg 26