Gebühren und Kosten an der
Hochschul- und Landesbibliothek

Suche im Katalog Plus

1. Mahnung 3,00 €
2. Mahnung 3,00 € (+ 3,00 € der 1. Mahnung, also 6,00 €)
3 Mahnung 6,00 € (+ 6,00 € der 1. + 2. Mahnung, also 12,00 €)

Die hier aufgeführten Gebühren werden nach dem  Verwaltungskostenverzeichnis erhoben, welches der  Verwaltungskostenordnung für den Geschäftsbereich des Ministeriums für Wissenschaft und Kunst (VwKostO-MWK) als Anlage beigefügt ist.

Neuausfertigung eines in Verlust geratenen Bibliotheksausweises oder Abmeldung bei verlorenem Ausweis15,00 €
Verfahren bei Verlust oder Beschädigung eines Mediums (je Medium)11,00 €

je Band oder Stück 1,50 €
je Aufsatzkopie bis 20 Seiten 1,50 €
jede weitere Seite 0,15 €

Kopierer/Drucker
(alle Standorte)
Bookeye
(Spezialkopierer
für Großformate)
Readerprinter
(für Mikroformen)
je A4-Seite, s/w0,05 € (mit Karte)
0,10 € (mit Münzen)
0,10 €0,10 €
je A3-Seite, s/w0,10 € (mit Karte)
0,20 € (mit Münzen)
0,20 €0,20 €
je A4-Seite, Farbe0,40 €
je A3-Seite, Farbe0,80 €

Die Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain bietet für Werke, die weder entliehen noch fotokopiert werden dürfen, im Rahmen ihrer Möglichkeiten digitale Reproduktionen an. Sie erhalten digitale Reproduktionen grundsätzlich im pdf-Format, auf Anfrage hin auch im jpg- oder tiff-Format.

Rahmenbedingungen für digitale Reproduktionen

Reproduktionskosten

Für die Nutzung von Reproduktionen, die einem kommerziellen Interesse dienen, sind zusätzlich zu den Produktionskosten Bildhonorare zu zahlen.