AKTUELLE MELDUNGEN AUS DER HOCHSCHUL- UND LANDESBIBLIOTHEK

Verlängerte Öffnungszeiten am Standort Rheinstraße

Die Lange Lernnacht am 12. Januar 2017 bildet den Auftakt zu den verlängerten Öffnungszeiten der Hochschul- und Landesbibliothek am Standort Rheinstraße. Anlässlich der Langen Lernnacht wird die Bibliothek bis 2.00 Uhr geöffnet sein. Ab dem 13. Januar 2017 hat sie montags bis freitags 9:00 - 21:00 Uhr und samstags 9:00 bis 19:00 Uhr geöffnet.

Montags bis freitags ab 18:00 Uhr bzw. samstags ab 13:00 Uhr bieten wir nur einen eingeschränkten Service an. Das Abholen und die Rückgabe von Medien ist jedoch während der gesamten Öffnungszeiten möglich. Ebenso die Benutzung des Lesesaals und des Lernraums.

Die Verlängerung der Öffnungszeiten steht im Zusammenhang mit den Sanierungsarbeiten innerhalb der Bibliothek. Nach dem ersten Sanierungsschritt ist die Ausleihe am 23. Dezember 2016 aus dem Sockelgeschoss in das Hauptgeschoss gezogen. Damit befinden sich die Benutzungsbereiche der Bibliothek auf einer gemeinsamen Ebene. Im Sockelgeschoss wird zunächst „behelfsmäßig“ ein Schulungs- und Lernraum eingerichtet, der im Sommer 2017 in einem zweiten Sanierungsschritt, gemeinsam mit dem ServicePoint im Hauptgeschoss modernisiert werden soll.

Öffnungszeiten aller Standorte