Das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) vergibt im Rahmen des „HessenFonds“ Stipendien für besonders begabte und leistungsstarke geflüchtete Studierende, Promovierende und Wissenschaftler/-innen an den staatlichen hessischen Hochschulen. Die Förderung dient der Fortführung eines Studiums oder einer wissenschaftlichen Karriere an einer staatlichen hessischen Hochschule. Die Förderung beinhaltet folgende Stipendiensätze:

• Studierende: 300 Euro / Monat für bis zu 12 Monate
  • Promovierende: 1.150 Euro / Monat für bis zu 12 Monate
  • Wissenschaftler/ -innen 2.000 Euro / Monat für bis zu 6 Monate

Bitte beachten Sie die jeweiligen Voraussetzungen in den Dokumenten "Merkblatt" und  "Ausschreibung" und die notwendigen Nachweise im Dokument "Antrag".

Merkblatt (PDF 269 KB)
 Ausschreibung (PDF 218 KB)
 Antrag Studierende (PDF 444 KB)
 Antrag Promovierende (PDF 427 KB)
 Antrag Wissenschaftler/-innen (PDF 341 KB)

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis spätestens 06.10.2016 an das Büro für Internationales.