TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Workshop "Businessplan & Finanzierung"

Thema des zweiten GRÜNDERwissen kompakt Workshops: Ihr Businessplan.

Ihr Businessplan ist Grundlage für Gespräche mit Kreditinstituten und Investoren. Er hilft Ihnen bei der selbstkritischen Prüfung, ob Sie von Ihrem Geschäftskonzept leben können. Was sind die Grundelemente des Businessplans und worauf ist zu achten? Praktische Businesspläne werden vom Berater vorgestellt und erläutert. Die Hausbank bietet Ihnen Einblick in die Sicht der Bank. Welche Finanzierungen sind aktuell möglich und sinnvoll. Was erwartet und was bietet die Bank?

Referenten:
    David Bothur, Industrie- und Handelskammer
    Lilia Donhauser, Nassauische Sparkasse
    Niko Osenberg, Rios Golf GmbH

Termin: Donnerstag, 23. November 2017, 16:00 - 19:00 Uhr
    Ort:
     Hochschule RheinMain - Campus Wiesbaden - Kurt-Schumacher-Ring 18 (Gebäude C, Raum 103)
    Anfahrt: Campusplan Hochschule RheinMain

Eine Veranstaltung des Competence & Career Center der Hochschule RheinMain in Zusammenarbeit mit der Landeshauptstadt Wiesbaden, Amt für Wirtschaft und Liegenschaften, Beschäftigungsförderung.

Anmeldung:

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Daher wird um Anmeldung gebeten ...

Weiterführende Informationen:

In Kooperation mit der Landes­haupt­stadt Wiesbaden führt die Hochschule RheinMain im Herbst 2017 eine vierteilige Veranstaltungsreihe durch, die Sie ermutigen und ertüchtigen soll, den Weg in die Selbständigkeit zu wagen und Ihr eigenes Unternehmen zu gründen.

Ihr Ansprechpartner an der Hochschule RheinMain: Competence & Career Center
 Website der Landeshauptstadt Wiesbaden zu Existenzgründungen und GRÜNDERwissen kompakt
 Veranstaltungsflyer "GRÜNDERwissen kompakt 2017" auf den Webseiten der Landeshauptstadt Wiesbaden

Alle Termine in der Übersicht (jeweils donnerstags / 16 - 19 Uhr):

16.11.17 - Grundwissen Gründung & Gründerpersönlichkeit
    23.11.17 - Businessplan & Finanzierung