Sommer 2015

Summer School-Angebote 2015

Unter dem Link finden Sie eine unverbindliche Auswahl an Summer School-Angeboten mit Orten, Zeiten, Zielgruppen und Anmeldefristen unserer Partnerhochschulen wie z. B.:

• Konkuk University, Südkorea
  • NIDA, Thailand
  • Riga Technical University, Lettland

Bitte beachten Sie, dass Sie sich um ein PROMOS Summer School Stipendium bewerben können (siehe unten).

Gesammelte Angebot von anderen Anbietern können Sie auf Anfrage einsehen.

Bei Fragen helfen wir gern.

Juni 2015

Fulbright Stipendium
für eine Graduate School in den USA

Für das Studienjahr 2016/17 vergibt die Fulbright-Kommission Stipendien für ein vier- bis neunmonatiges Studienvorhaben im Master- oder PhD level in den USA. Zur anteiligen Finanzierungsunterstützung werden bis zu 3.850,-- US-Dollar pro Studienmonat bereitgestellt.

Zielgruppe sind Studierende, die im August 2016 den Bachelor-Abschluss bzw. sechs erfolgreich abgeschlossene Fachsemester in den traditionellen Studiengängen nachweisen. Bei Bewerbern, die bereits einen Hochschulabschluss besitzen, darf dieser nicht vor dem 1. April 2014 liegen.

Informationen zur Bewerbung finden Sie unter:

Alle an der Hoschschule RheinMain Studierenden reichen ihre Bewerbungsunterlagen bitte bei uns im Büro für Internationales ein.

Alle nicht bei uns eingeschriebenen Bewerber bewerben sich direkt bei der Fulbright-Kommission.

Bewerbungsfrist ist für alle der 22. Juni 2015.

Bei Fragen helfen wir gern.

Noch bis September 2015

Stipendien für Praxis in Asien

Heinz Nixdorf Programm
Asien-Qualifizierung für deutsche Nachwuchskräfte

Interessieren Sie sich für den asiatisch-pazifischen Raum? Möchten Sie  die fernöstliche Arbeitswelt aus erster Hand kennen lernen?

Dieses von der Heinz Nixdorf Stiftung in Kooperation mit der GIZ konzipierte Stipendienprogramm bietet Ihnen die Möglichkeit, mit einem Stipendium weitere interkulturelle Qualifikationen und Fremdsprachenkenntnisse für Ihren beruflichen Aufstieg auf dem internationalen Arbeitsmarkt zu erlangen.

Das Programm sieht vor:

• eine vier-bis schsmonatige Praxiphase
  • landeskundliche bzw. interkulturelle Vorbereitung in Deutschland
  • vorbereitende Intensivsprachkurse in Deutschland und vor Ort
  • Stipendium während des Auslandsaufenthaltes

Die Zielländer sind:

China, Indien, Indonesien, Japan, Malaysia, Südkorea, Taiwan, Vietnam

Voraussetzugen für eine Bewerbung sind:

• eine abgeschlossene gute betriebswirtschaftliche oder technische Hochschulausbildung (Bewerbung ist vor Abschluss möglich.)
  • ein Alter von maximal 30 Jahren

Bewerbungsfrist ist 30. September 2015 für eine Ausreise im Jahr 2016

Die Online-Bewerbung finden Sie unter www.giz.de/hnp

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar