November 2014

PROMOS Semesterstipendium
Studium oder Praktikum
im Sommersemester 2015

Können Sie nicht über ERASMUS+ gefördert werden, weil Ihre Gasthochschule oder Ihr Praktikumsbetrieb nicht im ERASMUS-Raum (EU-Länder, Island, Kroatien, Liechtenstein, Norwegen, Türkei) liegt, oder Ihre Partnerhochschule im ERASMUS-Raum keiner unserer Partner ist?
Dann können Sie sich um ein PROMOS-Stipendium bewerben.
Achtung neu: Auch ausländische Studierende können gefördert werden:

Bewerbungsvoraussetzungen sind:

• Immatrikulation an der Hochschule RheinMain
  • Erfolgreicher Abschluss des ersten Studienjahres

PROMOS - Programm zur Steigerung der Mobilität von deutschen Studierenden - wird gefördert über den DAAD - Deutscher Akademischer Austauschdienst -, aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Zur Ausschreibung kommen Sie über diesen Link.

Weitere Informationen finden Sie  auf unserer Webseite unter International/Studium weltweit oder Praktikum weltweit/PROMOS

Bewerbungsfrist ist 1. Dezember 2015

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an das Büro für Internationales, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden, Karina Ricci

karina.ricci[at]hs-rm[.]de

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar