Sommer 2014

SUMMER SCHOOL-Angebote 2014

Unter dem Link finden Sie eine unverbindliche Auswahl an Summer School-Angeboten mit den Orten, Zeiten, Zielgruppen und Anmeldefristen unserer Partner.

Wir sammeln im Büro für Internationales auch Angebote von anderen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an uns.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich um ein PROMOS Summer School Stipendium bewerben können. (Siehe unten!)

Bei Fragen helfen wir Ihnen gern.

karina.ricci@hs-rm.de

Juni 2014

Fulbright-Jahresstipendium
für das Studienjahr 2015/16

Dieses Stipendium der Fulbright Kommission in Berlin dient der Vertiefung des fachlichen Studiums an einer amerikanischen Hochschule in den USA auf dem Niveau der Graduate Studies (Master's/PhD).
Die aktuellen "Richtlinien für Jahresstipendien" und die "Bestimmungen zum Bewerbungsverfahren" sowie den Zugang zum Online-Bewerbungsformular finden Sie auf der Fulbright-Internetseite:

Für eine Bewerbung müssen Sie im August 2015 den Bachelor-Abschluss oder mindestens 6 abgeschlossene Fachsemester in einem traditionellen Studiengang vorweisen können.

Ihre Bewerbung erfolgt über die Hochschule RheinMain. Dazu geben Sie bitte Ihre vollständige Bewerbung bis spätestens 25. Juni 2014 im Büro für Internationales ab.

Wir helfen Ihnen bei Fragen gern.

karina.ricci[at]hs-rm[.]de

"Go East" Praktikantenprogramm
"Russland in der Praxis"

Der DAAD fördert im Rahmen von "Go East" seit 2012 aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) die Praktikantenvermittlung im Programm "Russland in der Praxis". Nach einer erfolgreichen Pilotphase wird das Programm in Kooperation mit der Deutsch-Russischen Auslandshandelskammer (AHK) Moskau sowie der Moskauer Higher School of Economics (HSE) fortgeführt.
Ziel des Programms ist es, einen Beitrag dazu zu leisten, die wachsende Nachfrage nach Fachkräften und Wissenschaftlern mit Russlanderfahrung zu befriedigen.
Das Programm fördert deutsche Studierende für sechsmonatige Praktika-Aufenthalte in der Russischen Föderation. Die Praktikumsplätze werden von Unternehmen in Russland zur Verfügung gestellt. Die Förderung des DAAD umfasst ein monatliches Stipendium, eine Reisekostenpauschale sowie auf Antrag Russisch-Sprachkurse.

Termine:

Wintersemester 2014/15: 6. Oktober 2014 - 2. April 2015
Registrierung möglich ab dem 10.04. bis zum 01.06. 2014

Sommersemester 2015: 6. April 2015 - 30. September 2015
Registrierung möglich ab dem 06.10. bis zum 30.11.2014

Detaillierte informationen über die Modalitäten finden Sie unter:

Wir helfen auch gern.

karina.ricci[at]hs-rm[.]de

Praktikawelten - Stipendien 2014

Praktikawelten stellt Teilstipendien zur Verfügung für verschiedene Kurzzeit- und Langzeitprogramme in unterschiedlichen Weltregionen.

Nächste Bewerbungstermine sind sind 14.01.2014 und 30.09.2014

Informationen auf der Webseite finden Sie auf www.praktikawelten.de/stipendium

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar