Oktober 2014

USA-Stipendium (ERP-Stipendienprogramm/ McCloy-Programm)

Das ERP-Programm unterstützt ein- bis zweijährige Studien- und Forschungsvorhaben an amerikanischen Spitzenuniversitäten USA-weit. Das McCloy-Stipendienprogramm fördert Mastervorhaben an der Harvard Kennedy School.

Weitere Informationen finden Sie hier:
ERP-Stipendienprogramm
McCloy-Programm

Bewerbungsschluss ist der 15. Oktober
Die Bewerbung richten Sie bitte an die Studienstiftung des deutschen Volkes.

August 2014

Buddys gesucht!

Im Wintersemester 2014/15 kommen wieder viele Austauschstudierende an die Hochschule.

Für das Buddy Programm fehlen noch in allen Fachbereichen tatkräftige und interessierte Betreuer.

Hast Du Interesse? Das Anmeldeformular und mehr Informationen findest Du auf der Webseite des Büro für Internationales: www.hs-rm.de/de/hochschule/international/buddy-programm

oder einfach eine E-Mail an: international[at]hs-rm[.]de

September 2014

INFOABEND
für neue Internationale Studierende

Die Auslandstutoren und das Büro für Internationales laden zu einem Infoabend ein am

18. September 2014
um 17:00 Uhr

Das Programm richtet sich speziell an neue internationale Studierende der Hochschule RheinMain.
Sie können hier sowohl viele wichtige Informationen von der Hochschule bekommen, als auch neue Freunde kennenlernen. Vertreter aus verschiedenen Abteilungen, z. B. AstA, Sprachenzentrum, Hochschulsport, Psychologische Betreuung und Competence and Career Center, werden auch dabei sein und sich vorstellen.

Alle neuen internationalen Studierenden sind herzlich willkommen!

Die Auslandstutoren
auslandstutoren[at]hs-rm[.]de

Büro für Internationales
international[at]hs-rm[.]de

Praktikawelten - Stipendien 2014

Praktikawelten stellt Teilstipendien zur Verfügung für verschiedene Kurzzeit- und Langzeitprogramme in unterschiedlichen Weltregionen.

Nächste Bewerbungstermine sind sind 14.01.2014 und 30.09.2014

Informationen auf der Webseite finden Sie auf www.praktikawelten.de/stipendium

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar