Oktober 2014

USA-Stipendium (ERP-Stipendienprogramm/ McCloy-Programm)

Das ERP-Programm unterstützt ein- bis zweijährige Studien- und Forschungsvorhaben an amerikanischen Spitzenuniversitäten USA-weit. Das McCloy-Stipendienprogramm fördert Mastervorhaben an der Harvard Kennedy School.

Weitere Informationen finden Sie hier:
ERP-Stipendienprogramm
McCloy-Programm

Bewerbungsschluss ist der 15. Oktober
Die Bewerbung richten Sie bitte an die Studienstiftung des deutschen Volkes.

Oktober 2014

Stipendien für die USA
Massachusetts und Wisconsin

Über die Landesprogramme Hessen:Massachusetts Exchange Program und Hessen:Wisconsin Exchange Program werden wieder wertvolle Semesterstipendien für das Wintersemester 2015/16 und das Sommersemester 2016 vergeben. Die Stipentiaten zahlen keine Studiengebühren. Über die Verlinkungen kommen Sie auf die jeweiligen Webseiten der Programme mit umfassenden Informationen.
In Wisconsin können Sie sich auch um ein Jahresstipendium bewerben.

Bewerbungsfrist ist 30. Oktober 2014.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gern an mich:
Karina Ricci
Büro für Internationales
karina.ricci[at]hs-rm[.]de

November 2014

* EINLADUNG *
INTERNATIONALER TAG

Wir laden herzlich ein zu Vorträgen und Informationsständen über Auslandsaufenthalte und Fördermöglichkeiten am

Dienstag, den 11. November 2014
Kurt-Schumacher-Ring 18
Gebäude A, am S!C

Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Fragen zu stellen zu Studium und Praktikum, welche Fördermöglichkeiten es gibt, oder was bei der Organisation zu beachten ist.
Sowohl interne Einrichtungen, wie das Sprachenzentrum und das Competence & Career Center, als auch externe Aussteller werden vertreten sein. Eine Gästeliste finden Sie auf unserem Plakat über diesen Link.

Wir freuen uns auf Sie!

Büro für Internationales
www.hs-rm.de/international

November 2014

PROMOS Semesterstipendium
Studium oder Praktikum
im Sommersemester 2015

Können Sie nicht über ERASMUS+ gefördert werden, weil Ihre Gasthochschule oder Ihr Praktikumsbetrieb nicht im ERASMUS-Raum (EU-Länder, Island, Kroatien, Liechtenstein, Norwegen, Türkei) liegt, oder Ihre Partnerhochschule im ERASMUS-Raum keiner unserer Partner ist?
Dann können Sie sich um ein PROMOS-Stipendium bewerben.

Bewerbungsvoraussetzungen sind:

• Deutsche Staatsbürgerschaft oder Deutschen gleichgestellt
  • Immatrikulation an der Hochschule RheinMain
  • Erfolgreicher Abschluss des ersten Studienjahres

PROMOS - Programm zur Steigerung der Mobilität von deutschen Studierenden - wird gefördert über den DAAD - Deutscher Akademischer Austauschdienst -, aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Zur Ausschreibung kommen Sie über diesen Link.

Weitere Informationen finden Sie  auf unserer Webseite unter International/Studium weltweit oder Praktikum weltweit/PROMOS

Bewerbungsfrist ist 1. Dezember 2015

Ihre Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an das Büro für Internationales, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden, Karina Ricci

karina.ricci[at]hs-rm[.]de

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar