Juni 2015

Kameruner Studierende laden ein

In Zusammenarbeit mit der katholischen Hochschulgemeinde (KHG) und dem Büro für Internationales findet am

1. Juni 2015 ab 17:00 Uhr
auf dem Campus der Hochschule RheinMain,
Am Brückweg 26, Rüsselsheim

eine große Feier der kamerunischen Studierenden mit traditionellem Essen, Tanz und Trommelworkshop statt.

Sie sind alle herzlich eingeladen!

Büro für Internationales
silke.schuster[at]hs-rm[.]de

Sommer 2015

Summer School-Angebote 2015

Unter dem Link finden Sie eine unverbindliche Auswahl an Summer School-Angeboten mit Orten, Zeiten, Zielgruppen und Anmeldefristen unserer Partnerhochschulen wie z. B.:

• Konkuk University, Südkorea
  • NIDA, Thailand
  • Riga Technical University, Lettland

Bitte beachten Sie, dass Sie sich um ein PROMOS Summer School Stipendium bewerben können (siehe unten).

Gesammelte Angebot von anderen Anbietern können Sie auf Anfrage einsehen.

Bei Fragen helfen wir gern.

Büro für Internationales
karina.ricci[at]hs-rm[.]de

Mai 2015

PROMOS
Summer School Stipendien 2015

Im vom DAAD aus Mitteln des BMBF geförderten PROMOS - Programm zur Steigerung der Mobilität von deutschen Studierenden - können wir auch in diesem Jahr wieder Summer School Stipendien vergeben.

Gefördert wird die Teilnahme an einer Summer School an einer Hochschule im Ausland mit einer einmaligen Kursgebührenpauschale in Höhe von 500,00 €.

Sommerkurse an unseren Partnerhochschulen werden bevorzugt.

Bewerbungsvoraussetzung ist die Immatrikulation an der Hochschule RheinMain. Auch Studierende ohne deutsche Staatsbürgerschaft können sich bewerben.

Bewerbungsunterlagen sind:

• Motivationsschreiben
  • Sammelschein/Transcript
  • Zusage zur Teilnahme an einer Summer School im Ausland

Bewerbungsfrist ist 31. Mai 2015

Ihre Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte an der Hochschule RheinMain, Büro für Internationales ein, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden
karina.ricci[at]hs-rm[.]de

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar