Bewerbung bis 24. April 2015 möglich:

Studentische Hilfskraft gesucht!
im Büro für Internationales

Zur Ausschreibung kommen Sie über den Link.

eva.bauer[at]hs-rm[.]de

Jetzt Anmelden bei unseren Auslandstutoren:

AMAZING HESSEN TOUR
30. April - 3. Mai 2015

Sommer 2015

Summer School-Angebote 2015

Unter dem Link finden Sie eine unverbindliche Auswahl an Summer School-Angeboten mit Orten, Zeiten, Zielgruppen und Anmeldefristen unserer Partnerhochschulen wie z. B.:

• Konkuk University, Südkorea
  • NIDA, Thailand
  • Riga Technical University, Lettland

Bitte beachten Sie, dass Sie sich um ein PROMOS Summer School Stipendium bewerben können (siehe unten).

Gesammelte Angebot von anderen Anbietern können Sie auf Anfrage einsehen.

Bei Fragen helfen wir gern.

Summer School
Novosibirsk im Juli/August 2015

In diesem Sommer findet an unserer Partnerhochschule des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften in Novosibirsk, der NSTU, wieder eine vom DAAD geförderte Summer School statt:

Novosibirsk State Technical University
GEM Summer School in Novosibirsk
Thema: "Materials and Technologies for Application Medicine"
Termin: 27. Juli - 12. August 2015

Gefördert wird eine Teilnahme durch den Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD).

Anmeldefrist ist 15. April 2015

Infos und Anmeldung unter:

Film, Bilder und Kommentare finden Sie unter:

Silke Schuster
Hochschule RheinMain
FB Ing./Rüsselsheim
silke.schuster[at]hs-rm[.]de

PROMOS-Stipendium WS 2015/16
für Studium oder Praktikum im Ausland

Können Sie nicht über ERASMUS+ oder ERASMUS Praktikum gefördert werden, weil die Hochschule oder der Betrieb, die/den Sie sich ausgesucht haben, nicht im ERASMUS-Raum (EU-Länder, Island, Liechtenstein, Norwegen, Türkei) liegt, oder die europäische Hoschschule nicht einer unserer Partner ist? Dann können Sie sich um ein PROMOS-Stipendium bewerben.

Bewerbungsvoraussetzungen sind:

• Immatrikulation an der Hochschule RheinMain
  • Erfolgreicher Abschluss des ersten Studienjahres mit guten/sehr guten Leistungen

PROMOS (Programm zur Steigerung der Mobilität von deutschen Studierenden) wird gefördert über den DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst), mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Alle nötigen Informationen finden Sie auf unserer Webseite unter International/Studium weltweit oder Praktikum weltweit/PROMOS.

Bewerbungsfrist ist 1. Mai 2015

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an das
Büro für Internationales/Karina Ricci
Hochschule RheinMain
Kurt-Schumacher-Ring 18

Semesterstipendium für
Queensland/Australien

Würden Sie gern im Sommersemester 2016 oder im Wintersemester 2015/16 in Queensland studieren, die Studiengebühren sparen und an einem vom Hesseischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK) sehr gut betreuten Programm teilnehmen? Dann bewerben Sie sich für das Hessen-Queensland Exchange Program im Rahmen der Landespartnerschaft zwischen Hessen und Queensland.

Bewerbungsvoraussetzungen sind:

• Deutsche Staatsbürgerschaft oder Deutschen gleich gestellt
  • Immatrikulation an der Hochschule RheinMain
  • Mindestens drei abgeschlossene Fachsemester mit guten/sehr guten Leistungen bei Ausreise

Alle nötigen Informationen finden Sie auf der Webseite:

www.queensland.hessen.de

Bewerbungsfrist ist 1. Mai 2015.

Ihre Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte an der Hochschule RheinMain, Büro für Internationales ein, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden

Mai 2015

* EINLADUNG *
Studieren ohne Grenzen

Wir laden Sie herzlich ein zu unserer Informationsveranstaltung STUDIEREN OHNE GRENZEN am

Dienstag, 5. Mai 2015
Kurt-Schumacher-Ring 18
Gebäude A, am S!C

Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihre Fragen zu stellen zu Studium und Praktikum im Ausland, welche Fördermöglichkeiten es gibt, oder was bei der Organisation zu beachten ist.

Wir freuen uns auf Sie!

www.hs-rm.de/international

Mai 2015

PROMOS
Summer School Stipendien 2015

Im vom DAAD aus Mitteln des BMBF geförderten PROMOS - Programm zur Steigerung der Mobilität von deutschen Studierenden - können wir auch in diesem Jahr wieder Summer School Stipendien vergeben.

Gefördert wird die Teilnahme an einer Summer School an einer Hochschule im Ausland mit einer einmaligen Kursgebührenpauschale in Höhe von 500,00 €.

Sommerkurse an unseren Partnerhochschulen werden bevorzugt.

Bewerbungsvoraussetzung ist die Immatrikulation an der Hochschule RheinMain. Auch Studierende ohne deutsche Staatsbürgerschaft können sich bewerben.

Bewerbungsunterlagen sind:

• Motivationsschreiben
  • Sammelschein/Transcript
  • Zusage zur Teilnahme an einer Summer School im Ausland

Bewerbungsfrist ist 31. Mai 2015

Studium in Australien oder Neuseeland

GOstralia!-GOzealand! eCampus

Interessieren Sie sich für das Studium in Australien oder Neuseeland?

Holen Sie sich erste Informationen über ein Online-Seminar von GOstralia!-GOzealand!. Diese "Webinare" sind kostenlos und bieten die Möglickeit, sich rund um's Studium in Downunder zu informieren und Tipps zu Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien zu erhalten.

Hier können Sie sich anmelden: www.gostralia.de/webinar