PRÜFUNGSTERMINE

Prüfungstermine

Die Prüfungstermine werden spätestens 4 Wochen vor Beginn des jeweils aktuellen Prüfungszeitraums veröffentlicht.

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Zeiten und Räume Ihrer Prüfungen im Aushang und hier.
In Einzelfällen lassen sich Termin- und / oder Raumveränderungen leider nicht vermeiden – die Termine werden dann immer zeitnah aktualisiert.

Studienbegleitende Prüfungs- und Studienleistungen

Hiermit gebe ich die Termine der studienbegleitenden Prüfungs- und Studienleistungen bekannt.

Im Übrigen gelten für das Verfahren bei studienbegleitenden Prüfungs- und Studienleistungen die Bestimmungen der jeweiligen Prüfungsordnung der Studiengänge.

Insbesondere sind folgende Regelungen zu beachten:

• Prüfungs- und Studienleistungen werden nur in den im Prüfungsplan bestimmten Fächern und zu den angegebenen Terminen abgenommen. Individuelle Terminvereinbarungen zwischen Prüfenden und Studierenden sind nicht möglich.
  • Fristgerecht abgegebene Anmeldungen gelten nur für die zugehörige Prüfungsperiode.
  • Nicht fristgerecht angemeldete Studierende sind an den Prüfungs- und Studienleistungen nicht teilnahmeberechtigt.
  • Für jedes Prüfungsfach wird für alle Teilnehmer nur eine einheitliche Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung oder wissenschaftliche Hausarbeit) bestimmt.
  • Prüfungsleistungen, die nicht mehr wiederholt werden können und mit nicht ausreichend (5) bewertet wurden, werden zusätzlich einer Zweitkorrektur unterzogen. In den übrigen Fällen wird nur auf vorherigen Antrag des Prüflings eine Zweitkorrektur veranlasst. Der Antrag ist spätestens zwei Wochen vor dem Prüfungstermin schriftlich an den Prüfungsausschuss zu richten.
  • Korrigierte Klausuren und wissenschaftliche Hausarbeiten dürfen nicht an die Studierenden zurückgegeben werden, da sie Bestandteil der Prüfungsakten sind. Den Studierenden wird ein Einsichtstermin gewährt.
  • Die Prüfungsergebnisse werden im System QIS veröffentlicht.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Prüfungen viel Erfolg!

Prof. Dr. Arnd Grimmer
- Vorsitzender des Prüfungsausschusses -

Übersicht: erst- / letztmalige Termine nach neuer / alter Prüfungsordnung

Erstmalige Termine der Prüfungen nach Prüfungsordnungen 2010 ff. und letztmalige Termine der Prüfungen nach Prüfungsordnungen 2005 (PDF 118 KB)gemäß der Übergangsregelungen