MATHEMATIK-VORBEREITUNGSKURS

Mathematik-Vorbereitungskurs

Liebe Studienanfängerinnen und -anfänger des Bachelor-Studiengangs Accounting and Taxation,

Ihr Studium bereitet Sie auf Berufsfelder vor, die Zahlenaffinität, analytisches Den­ken sowie ma­the­matisches und statistisches Methodenwissen verlangen. Die Vermittlung dieser Kompeten­zen ist Bestandteil Ihres Studienprogramms, baut jedoch auf Ihrem Schulwissen in Mathematik auf, das in den Vorlesungen voraus­gesetzt und dort vertiefend (nicht grundlegend) behandelt wird.

Liegt ihre Schulzeit schon eine Weile zurück (Ausbildung, Berufstätigkeit, Elternzeit ...)?
Oder sind Ihre Leistungsergebnisse im Fach Mathematik (bisher) eher nicht so gut?

Dann empfehlen wir die Teilnahme an unserem Mathematik-Vorkurs, um vor Vorlesungsbeginn mathematisches Grundwissen aufzufrischen und mögliche Lücken zu schließen. Themengebiete:

• Grundlagen der Arithmetik
  • Bruchrechnung
  • Rechnen mit Potenzen und Wurzeln
  • Lösen von einfachen Gleichungen
  • Lineare Gleichungssysteme
  • Polynomfunktionen
  • Exponentialfunktionen
  • Logarithmusfunktionen

Die Themen werden in einem einwöchigen Blended-Learning-Kurs vermittelt:

• Einführungsveranstaltung am 18.3.2015 im Hörsaal N-III-2 (Wiesbaden, Bertramstr. 27)
  • Selbstlernphasen, in denen Sie sich online das erforderliche Wissen aneignen
  • Präsenzphasen mit von Studierenden betreuten Tutorien, um Ihr online erworbenes Wissen zu festigen und in Übungsaufgaben anzuwenden.

Die Details entnehmen Sie bitte dem  Zeitplan für Mathe-Vorkurs Business & Law (PDF, 38 KB).

Die Teilnahme ist freiwillig und wird nicht benotet. Um den Kurs akkurat planen zu können, bitten wir um eine formlose Anmeldung bis zum 11.3.2015 per E-Mail an lernunterstuetzung(at)remove-this.hs-rm-.de

Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start in Ihr erstes Studiensemester!
Ihr  Projektteam Lernunterstützung