MICROSOFT OFFICE / MICROSOFT WINDOWS

Mit dem Student Advantage Benefit ist es Studierenden der Hochschule RheinMain möglich, Microsoft Office 365 Pro Plus kostenlos zu nutzen. Microsoft Office kann damit auf bis zu 5 Geräten installiert werden und ist sowohl für Microsoft Windows als auch für Mac OS verfügbar. Für die Registrierung ist lediglich eine E-Mail-Adresse mit der Endung @student.hs-rm.de erforderlich.

ms-office-365-pro-plus.gif

Wie komme ich an die Software?

Für die Nutzung von Office 365 müssen Sie sich bei unserem Partner SoftwareONE registrieren und eine "Bestellung" auslösen. Dabei wird ein anonymisierter Account bei Microsoft erstellt. Mit diesem Account können Sie Office 365 herunterladen und auf Ihrem Rechner installieren.

Anleitung zur Registrierung und Installation (PDF 900 KB)
 Portal SoftwareONE
 Portal Office.com (für bereits registrierte Benutzerinnen und Benutzer)

Wie lange kann ich Office 365 nutzen?

Die Lizenz ist für zwölf Monate gültig und kann um jeweils zwölf Monate verlängert werden. Voraussetzung ist, dass Sie zum Zeitpunkt der Bestellung (bei Verlängerung noch) Mitglied der Hochschule RheinMain sind.

Wie verlängere ich das Abonnement für Office 365?

Sie erhalten rechtzeitig vor Ablauf der zwölf Monate eine E-Mail von SoftwareONE an Ihre Hochschul-Mailadresse (...@student.hs-rm.de). Diese E-Mail enthält alle Informationen zur Verlängerung.

Passwort vergessen?

Auf den oben genannten Portalen von SoftwareONE und Office.com finden Sie Schaltflächen wie "Passwort vergessen?" oder "Sie können nicht auf Ihr Konto zugreifen?" Folgen Sie den Anweisungen, um ein neues Passwort zu erhalten.

Weitere Fragen? Probleme?

Bitte wenden Sie sich an den   Service Desk des IT- und Medienzentrums der Hochschule RheinMain.

Entgegen der ursprünglichen Verlautbarungen zum Bundesvertrag kann die HSRM über den Campus-Vertrag Studierenden nur MS Office, nicht aber MS Windows zur Verfügung stellen.

Die DreamSpark-Premium -Mitgliedschaft der WBS ruht derzeit, das Verlängerungsverfahren ist im Geschäftsgang. Leider kann noch kein Termin benannt werden, wann über DreamSpark Premium wieder Windows-Lizenzen kostenfrei erhältlich sein werden.

Somit besteht derzeit keine Möglichkeit, Ihnen zu einer kostenfreien Windows-Lizenz zu verhelfen.