SUSTAINABLE COMPETITIVENESS OF SMES IN TURBULENT ECONOMIC AND SOCIAL ENVIRONMENTS - A NETWORK APPROACH

Auf einen Blick

Forschungsprojekt Sustainable competitiveness of SMEs in turbulent economic and social environments - a network approach
Fachbereich Wiesbaden Business School
Leitung Prof. Dr. Klaus North
Ansprechpartner Forschungsförderung Susanne Korzuch
Projektpartner Universidad Autonoma de Madrid
Unviversidad de Minho
Universidade Federale de Santa Catarina
Universidad Nacional de Rosario
Fördermittelgeber EU (FP 7), Marie Curie IRSES
Laufzeit Juni 2011 –Mai 2015
Website(s) www.dynamic-sme.org

Projektbeschreibung

Das Projekt untersucht wie kleine und mittlere Unternehmen sich an turbulente Umfeldbedingungen anpassen können und wie KMU Krisen bewältigen. Mit einem Gesamtvolumen von ca. 350.000 Euro wird der Forscheraustausch zwischen den vier Beteiligen Partnern über vier Jahre gefördert. Die Wiesbaden Business School (Prof. North) koordiniert das Projekt. Es beteiligen sich als weitere europäische Hochschulen die spanische Universidad Autonoma de Madrid ( bis Mitte 2013) und die Unviversidad de Minho (Portugal) sowie als nicht-europäische Partner die Universidade Federale de Santa Catarina in Florianopolis (Brasilien) und die Universidad Nacional de Rosario (Argentinien).

Bilder und Grafiken zum Projekt Sustainable competitiveness of SMEs in turbulent economic and social environments - a network approach