Profil des Fachbereichs
Sozialwesen

Inhalt anzeigen

Die berufspraktische Ausbildung ist der Hauptakzent im Fachbereich Sozialwesen schon seit über 40 Jahren. Ebenso lange greift der Fachbereich die vielfältigen sozialen Auf­ga­ben und Problemstellungen unserer Gesellschaft auf. Die Studierenden des Fachbereichs lernen auf intensive Weise den Berufsalltag kennen, die dabei gewonnenen Erfahrungen werden theoriegeleitet analysiert und reflektierend aufgearbeitet.

Neben dem Präsenzstudiengang Soziale Arbeit kann am Fachbereich der Studiengang Bildung in Kindheit und Jugend studiert werden.

Die Besonderheit in diesem Fachbereich: für Berufstätige werden zusätzlich zwei Fernstudiengänge (Bachelor und konsekutiver Master) angeboten.

Ein Doktorand*innenkolleg rundet das Angebot ab.

Informationen des Fachbereichs zu Auslandsaufenthalten

Hier finden Sie Wissenswertes über die Möglichkeiten, Auslandserfahrungen während Ihres Studiums zu sammeln:

Informationen für outgoing students

Partnerhochschulen des Fachbereichs Sozialwesen

Information for incoming students

Erfahrungsberichte von Studierenden, die im Ausland studiert oder ein Praktikum gemacht haben

Bei der Vorbereitung und Durchführung Ihres Auslandsaufenthalts unterstützt Sie die
Auslandskoordinatorin bzw. abroad coordinator des Fachbereichs Sozialwesen.

Desweiteren werden im Folgenden der internationale Austausch des Fachbereichs Sozialwesen dargestellt:

Internationale Aktivitäten der Dozenten und Dozentinnen

Internationale Gäste an der Fakultät

International Summer Schools

Der Fachbereich Sozialwesen ist am Campus Kurt-Schumacher-Ring in Wiesbaden angesiedelt.

Zum Campusplan Kurt-Schumacher-Ring

Hochschule RheinMain