ABGESCHLOSSENE PROMOTIONEN AM FACHBEREICH SOZIALWESEN

Dr. phil. Nicole von Langsdorff

"Geschlechtsspezifische Jugendhilfe unter Migrationsbedingungen: Erzählte Erlebensprozesse von heranwachsenden jungen Frauen auf ihrem Weg in die stationäre Erziehungshilfe"

Promotion an der Gutenberg-Universität Mainz (2012)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Prof. Dr. Franz Hamburger

Dr. phil. Blanca Lilia Cárdenas Aguirre

"Función de los trabajadores sociales, educadores y psicólogos en centros de acogida en España y Alemania"

Promotion an der Universidad de Alicante (2012)
Betreuer: Prof. Dr. Eleonore Oja Ploil, Prof. Dr. Isabel Vera Munoz, Prof. Dr. Antonio Giner Gomis

Dr. phil. Emma Astrid Cárdenas Aguirre

"Representaciones sociales de tutelados internos en centros de acogida: casos de España y Alemania"

Promotion an der Universidad de Alicante (2012)

Dr. phil. Regina Remsperger

"Sensitive Responsivität in der Erzieherinnen-Kind-Interaktion: Eine qualitative Videostudie"

Promotion an der Goethe-Universität Frankfurt (2010)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Prof. Dr. Barbara Friebertshäuser

Dr. phil. Jana Grothe

"Psychosoziale Beratung und kulturelle Differenz - Eine qualitative Studie zur Kommunikation zwischen einheimischen Beratern und Migranten aus der ehemaligen Sowjetunion"

Promotion an der Technischen Universität Chemnitz (2008)
Betreuer: Prof. Dr. Heidrun Schulze, Prof. Dr. Jürgen Straub , Prof. em. Dr. Rainer Kokemohr

Dr. phil. Marcus Balzereit

""Die Angst" als Etikett und Aufgabe der Pädagogik"

Promotion an der Goethe-Universität Frankfurt (2007)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Prof. Dr. Helga Schäfer-Cremer

Dr. phil. Gunther Hübner

"Evaluation einer Fortbildungsmaßnahme zum Burnout-Syndrom auf der Basis ressourcenorientierter Konzepte"

Promotion an der Goethe-Universität Frankfurt (2007)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Gertrud Overbeck, Prof. Dr. Helga Cremer-Schäfer

Dr. phil. Alfred Köth

"Zur Wirkungsweise von "Standort-Aufstellungen" als pädagogisch-therapeutische Interventionstechnik - eine katamnestische Studie aus einer ambulanten Psychotherapiegruppe"

Promotion an der Goethe-Universität Frankfurt (2006)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Gertrud Overbeck

Dr. phil. Rainer Kilb

"Jugendhilfeplanung - ein kreatives Mißverständnis? Fachlich intendierte und real existierende Funktionen von Jugendhilfeplanung / Implementationsentwicklung nach Verankerung als gesetzliche Pflichtaufgabe nach SGB VIII"

Promotion an der Goethe-Universität Frankfurt (2000)
Betreuer: Prof. Dr. Michael May, Prof. Dr. Benno Hafeneger, Prof. Dr. Helga Cremer-Schäfer