PC-Cluster

Kurzbeschreibung

Im PC-Cluster des Standorts Rüsselsheim werden verschiedenste Praktika des Grund- und Hauptstudiums abgehalten. In diesen werden praxisnah beispielsweise digitale Übertragungstechnik, Signalverarbeitung und elektrotechnische Grundlagen vermittelt. Den Studierenden stehen hierfür moderne Rechnerarbeitsplätze mit umfangreicher Software-Ausstattung zur Verfügung.

Nach Absprache mit den Verantwortlichen (siehe Kontakt) können die Rechner des Clusters auch außerhalb der Lehrveranstaltungen für studienrelevante Arbeiten verwendet werden.

•  20 Studierenden-Arbeitsplätze und ein Dozentenrechner
  • MATLAB und Simulink
  • LTSpice
  • EAGLE Layout-Editor