PUBLIKATIONEN

März 2011 | Erhebung zu Strukturen und Aufgaben von eLearning-Zentren an Hessischen Hochschulen - Eine Bestandsaufnahme -

Die durchgeführte Bestandsaufnahme beschreibt den aktuellen Stand (die Strukturen, Ausstattung und Aufgaben – soweit möglich) im Bereich der eLearning Zentren an den anderen hessischen Hochschulen zwischen Juli und November 2010. Die Ergebnisse sollen helfen, eine Orientierung und Einordnung der eigenen eLearning-Aktivitäten an der Hochschule RheinMain durchführen zu können.

Die Publikation steht für Mitglieder der Hochschule auf dieser Seite nach dem Einloggen zur Verfügung. Externe Mitglieder der Hochschule RheinMain können die Publikation über Eric Laubmayer beziehen.

August 2007 | Berufsbegleitende Masterstudiengänge - eine Bestandsaufnahme für die Ingenieurwissenschaften

Die von CeBiS erarbeitete Publikation „Berufsbegleitende Masterstudiengänge, Eine Bestandsaufnahme für die Ingenieurwissenschaften“ enthält das aktuelle, deutschlandweite Studienangebot für berufstätige Ingenieure, die sich weiterqualifizieren wollen.

Die herausgegebene Veröffentlichung stellt Teilzeit- und Fernstudiengänge vor und informiert über Studienkosten, Studieninhalte und –ziele, Zulassungsvoraussetzungen und vieles mehr. Erhältlich als Druckschrift direkt beim CeBiS oder als  Download (PDF 571 KB).

April 2007 | Jahrbuch CIM-Zentrum 2006

Das zweite Jahrbuch CIM-Zentrum ist nun endlich veröffentlicht. In dem Jahrbuch steckt viel redaktionelle Arbeit und das Ergebnis dokumentiert auf anschaulichste Weise die Tätigkeiten des CIM-Zentrums sowie auch die des Masterstudiengangs Product Development & Manufacturing.

Das Jahrbuch umfasst auch diesmal mehr als 200 Seiten und beinhaltet dieses Mal auch die Zusammenfassungen der Master Theses, die allesamt aktuelle Themen aus den maschinenbaunahen Computeranwendungen behandeln. Außerdem auch wieder die Dokumentation der Vorträge der abgehaltenen Fachtagungen. Erhältlich direkt beim CeBiS.

Dezember 2005 | Jahrbuch CIM-Zentrum 2005

Das erste Jahrbuch des CIM-Zentrums ist nun endlich in den Druck gegangen. In diesem und folgenden Jahrbüchern sollen die Tätigkeiten des CIM-Zentrums und auch des Masterstudiengangs Product Development & Manufacturing dokumentiert werden. So sind in diesem ersten jahrbuch neben allgemeinen Informationen auch die Themen der Master Theses aufgelistet als auch die. Erhältlich direkt beim CeBiS.

Juli 2005 Publikation "Duales Studium in Hessen"

Im Juni konnten wir bereits die erste Publikation CeBiS veröffentlichen. Die Publikation beinhaltet eine Bestandsaufnahme dualer Studiengänge technischer Ausrichtung in Hessen. Die Publikation wurde mit großem Interesse seitens der Hochschullandschaft aufgenommen.

Zum Download (PDF 1.405 KB)