Logo Fachbereich Architektur und Bauingenieurwesen

Hochschule RheinMain
Kurt-Schumacher-Ring 18

Sprechzeiten

Nach Vereinbarung / Consultation-hours by appointment / Heures d'ouverture sur rendez-vous / Horario de atención con cita previa / Randevu saatleri : Office Tel. 0611 94951411 priv. 06124 77789

Canli, Bujak, Berker, Morales-Nawi

Beachtenswerte Diplomarbeiten / Remarquable Diploma-Designs

V.L.: Özcan Canli, Filiz Bucak, Buket Berker, Alex Morales-Nawi. Mehr Informationen über ihre Diplomarbeiten:

Pressebericht über Diplomarbeit von Frau Filiz Bucak, 16.3.2011, bei Diplomarbeiten oder:

Pressebericht von Hassan Ayci in der "Hürriyet" v. 18.2.2011 über die Diplomarbeit Kocaeli/Türkei, von Frau Buket Berker

Eine weiterer Pressebericht erschien am 18.2.2002 in Kocaeli/Türkei:

Prof. Dipl.-Ing. Johannes S. Fritz, Architekt

Prof. Johannes Fritz hat eine 37-jährige internationale Erfahrung in Planung und Realisierung von Bauprojekten sowie Forschung und Lehre. Er hält derzeit Vorlesungen in "Baukonstruktion", "Sonderkonstruktionen", "Projekt-Entwurf", "CAD". Er versteht Architektur umfassend als "Gestaltung der Umwelt mit baulichen Mitteln". Die räumliche Umsetzbarkeit zukunftsweisender Technologien und ökologischer Ziele im Einklang mit gebauter und natürlicher Umwelt, haben hierbei zentrale Bedeutung. Zu seinen Forschungsthemen gehören "Naturintegriertes Bauen", "Holzschalen-Konstruktionen", "Ökologisches Bauen mit gekrümmten Rundhölzern" und "Wirkung von Windkraftanlagen im Stadt-u. Landschaftsbild".

Er spricht und unterrichtet in Deutsch, Englisch und Französisch. Weitere Informationen bitte in nachfolgender Liste anklicken.

Prof. Johannes Fritz is an architect with 37 years of international experience in planning and realization of building-projects as well as research and teaching. Actually he is giving lectures in "Building Construction", "Special Structures" ( Tent - and Shell-Sructures), "Building Design", "CAD". His overall understanding of architecture is the "Change of Environement with structural means". The harmonic integration of future-oriented, technical and ecological possibilities, as well as global necessities, have a priority  in his concept. Researchprojects are: "Nature-integrated Building", "Wood-Shell- Construction", " Ecological Building with curved round timbers" and "Influences of large Wind-Turbines to built and natural environements".  He is speaking and teaching in German, English an French. For further Information please click in the list below.

Professeur Fritz est un architecte de 37 ans d'expérience internationale dans la planification et la mise en œuvre de projets de construction ainsi que la recherche et l'enseignement. Il enseigne actuellement dans «Construction», «Structures Spéciaux» (tentes, vaisselle), " Dessin du projet», «CAD». "Ecologie en architecture" est prévu. Prospectives possibilités formelles, techniques et environnementales ainsi que les besoins mondiaux ont priorité dans son approche pédagogique. Il parle et enseigne en allemand, en anglais et en français. Pour plus d'informations s'il vous plaît cliquer dans la liste ci-dessous.

弗里茨教授是一位在建筑项目的规划和实施以及发展和教学上有着35年国际经验的建筑师。他讲授“建筑施工”,“特 种结构”(帐篷和壳体结构)“建筑设计”“ 计算机辅助设计 (CAD)”等课程。目前,“生态设计/建筑”正在计划中。面向未来,他在科技和生态的可能性以及全球需求上拥有先进的教学概念。他的授课语言有德语,英 语,法语。欲了解其他信息,请点击下面的链接。

Prof. Johannes Fritz an der Hochschule in Wiesbaden / at University - in Wiesbaden .........
One example of his teaching-concept: Passive Solar House / Lehrbeispiel: Passives Solarhaus in Bad Schwalbach.

Weitere Informationen im / more Infos in the Internet

Untersuchungen zur Wirkung von Windrädern im Stadt-u. Landschaftsbild